Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в недавнем интервью для одной из украинских радиостанций заявил, что прививаться против Covid-19 нужно даже в случае, если человек перенес коронавирусную болезнь. Тем не менее обязательно нужно соблюдать определенные рекомендации.

Об этом стало известно благодаря сообщению одной из украинских радиостанций.

Игорь Кузин, кадр из видео
Игорь Кузин, кадр из видео

По словам Кузина, пока у специалистов нет определенной цифры, какой именно титр антител в полной мере защищает человека от коронавирусной болезни. В то же время действует общая рекомендация сделать Covid-прививку через 6 месяцев после перенесенной коронавирусной инфекции.

"Сейчас нет специфической или признанной цифры, какой титр антител полностью защищает от коронавирусной болезни. В процессе изучения сейчас именно эффективность приобретенного иммунитета или иммунитета после вакцинации, этот вопрос рассматривался национальными экспертами по вопросам иммунизации. Сейчас действует рекомендация такая, что, несмотря на то, вы переболели или нет, все равно есть успешный опыт и рекомендации провести вакцинацию после 6 месяцев после завершения болезни. Это общая рекомендация. То есть человек выздоровел, шесть месяцев прошло и можно вакцинироваться", - заявил Кузин.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Вакцина, скриншот: YouTube
Вакцина, скриншот: YouTube

Он также отметил, что ждать полгода после болезни не стоит тем, кто работает в критической инфраструктуре, например, это касается педагогов и медицинских работников. Им стоит прививаться ранее, как только появится такая возможность.

Ранее сообщали, Виктор Ляшко рассказал, как будут работать кинотеатры и кафе на локдауне: главные условия от МОЗ.

Как сообщал Знай.ua, Украина выдвинула новые правила для въезда из-за карантина: кто "проскочит" без проблем.

Знай.ua писал, вакцинация от коронавируса: в Минздраве объяснили, будут ли допускать непривитых сотрудников к работе.