За окнами украинцев уже во всю идет настоящий "золотой сезон", пришел август, а вместе с ним и сезон вкусных фруктов. На этот раз Никита Ефанов из огненного реалити Нового канала "Адская кухня" поделился советами, как купить вкусную ягоду.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Нового канала.

Арбузы, фото: скриншот из видео
Арбузы, фото: скриншот из видео

Сезон арбузов в разгаре. И выбрать вкусный, спелый и сочный – задача не из легких. Ведь пока его не разрежешь, не узнаешь, какой вкус. Но существует несколько признаков, по которым можно минимизировать риск купить безвкусную ягоду. Советами поделится сушеф реалити "Адская кухня" Никита Ефанов.

Никита Ефанов, фото: Новий канал
Никита Ефанов, фото: Новий канал

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

1. Не гонитесь за размером

– Идеально выбирать арбузы средней величины – говорит сушеф. – Например, килограммов 5-7. В огромных ягодах может быть избыток удобрений.

2. Контрастный цвет

– Темные и светлые полосы должны быть максимально четко обозначены, – рассказывает Никита. – Чем темнее полосы, тем ягода имеет больше питательных веществ.

Арбузы, кадр из видео
Арбузы, кадр из видео

3. Сухой хвостик

– Обращайте внимание на место перехода хвостика в арбуз, – рекомендует сушеф «Адской кухни» на Новом канале. – Хвостик должен быть сухим, но не оторванным. Края «пуговицы», из которой он растет, должны быть сухими. Мокрый зеленый хвост – гарантия незрелого плода.

4. Твердая кожура

– Если арбуз спелый, корку невозможно отколоть ногтем, – говорит Никита. – Если же она влажная и коричневая – ягода перезрела.

5. Пятно на арбузе

– На месте контакта арбуза с землей должно быть пятно, – рассказывает сушеф. – Его цвет должен быть насыщенно-желтым или еще лучше – темно-оранжевым, но не белым.

А еще, чтобы проверить арбуз на спелость, его можно бросить в воду, если всплывет – плод спелый.

Смотрите премьеру реалити "Адская кухня" 6 сентября на Новом канале.

Ранее сообщали, коктейль из дыни и фруктовые салаты: легкие летние рецепты из сезонных продуктов.

Как сообщал Знай.ua, Влад Яма с отцом показали, как нужно "раздевать": "Яблоко от яблони".

Знай.ua писал, машина снесла точку с арбузами, покалечив продавца: вышел заработать копейку и очнулся в больнице.