В Укргидрометцентре рассказали, какой погоды ждать украинцам 7-9 августа.

По прогнозам синоптиков, в некоторых районах Левобережья и центральных областях Украины, постепенно смещаясь в восточном направлении, ожидаются небольшие последствия циклона "Генри", который бушевал на днях. Но уже скоро в стране будет господствовать солнечная погода с устойчивой температурой воздуха.

"На большую территорию Украины уже распространяется влияние антициклона с юго-запада, поэтому погода преимущественно будет солнечной с комфортными значениями температуры", - написали на странице официального источника.

Погода, фото Укргидрометцентр

В субботу, 7 августа, ночью в стране, кроме западной части, днем на Левобережье кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с Температура ночью +13 +18 градусов (в западных областях местами +9 +12), днем +23 +28, в южных, восточных и Днепропетровской областях ночью +17 +22, днем +27 +32, в Луганской области до +35 градусов.

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Погода на 7 августа, фото Укргидрометцентр

В воскресенье, 8 августа, в восточных областях, ночью и в Приазовье и Крыму кратковременные дожди, местами грозы, на остальной территории без осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 3-8 м/с. Температура в южной и восточной части ночью +16 +21, днем +30 +35, на остальной территории ночью +11 +16, днем +24 +29 градусов.

Напомним, что Укргидрометцентр показал пожары в Турции и Греции со спутника, влияние на Украину неизбежно: "Экологическая катастрофа"

Как сообщал Знай.ua, один в один: на побережье Азовского моря заметили "Елизавету II" в виде облака

Также портал Знай.ua писал, погода на выходные, следующую неделю и Маковея: синоптик предрекла "бабье лето" в августе