Известно, что уже в этом августе запланировано новое повышение пенсий, и коснется оно военных.

Министерство социальной политики Украины сообщает, что более 400 тысяч пожилых людей должны будут получить надбавки за июль (+45%). При этом военные пенсионеры должны были получить эти деньги еще с первого июля, но перерасчет перенесли на целый месяц. Он касается только тех, кому соцвыплаты назначили до 1 марта 2018 года.

Скрин, видео YouTube пенсионерка
Скрин, видео YouTube пенсионерка

В июне ПФУ (Пенсионный фонд) провел перерасчет для пенсионеров, которые до сих пор работают. Около 300 тысяч человек получили повышение. Уже в следующем месяце, с 1 июля 2021 года, устанавливали доплату 100 гривен за тех, кому назначена социальная выплата по 31 декабря 2020 года (согласно закону №1058).

Пенсионеры. Фото: DW.
Пенсионеры. Фото: DW.
Пенсионеры. Фото: DW.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

Осенью, 1 октября 2021 года, собираются предусмотреть гарантии для пенсионеров старше 75 лет. До 80 лет будут установлены выплаты до 400 гривен на человека, а минимальный размер пенсии поднимут до 2500 грн.

А с начала зимы, 1 декабря, повысят прожиточный минимум, который спровоцирует увеличение минимальной пенсии (до 2600, старше 65 лет) по возрасту, а также доплаты за стаж сверх нормы.

Пенсионеры, скриншот: Youtube
Пенсионеры, скриншот: Youtube

Напомним, "Рука помощи" детям и пенсионерам: в Минсоцполитики пояснили, что изменится с 1 сентября

Как сообщал "Знай.uа", украинки смогут выйти на пенсию в 45: кому светят выплаты на 15 лет раньше

Знай.uа писал, в Минсоцполитики рассказали, как повысить пенсии на 25 процентов: "600 тысяч людей теряет возможность..."