23-летняя цыганка румынского происхождения Рифка Станеску занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая молодая бабушка в мире. Она происходит из семьи, где девушек выдают замуж с детства.

Так, в возрасте двух лет, Станеску была обещана до брака ее отцом сыну успешного коммерсанта. Но, когда девочке исполнилось 11 лет, она влюбилась в 13-летнего продавца ювелирного магазина, который был расположен по соседству. Отец угрожал девочке позором на случай, если она окажется займаною, иначе семья жениха должна была вернуть его избранницу вместе с приданым.

Несмотря на угрозы отца, Рифка тайно вышла замуж за своего мужа, и уже в 12 родила первенцу. Лишь после рождения дочери Марии и уплаты семьей жениха 500 тысяч румынских леев (это более 120 тысяч гривен) отец принял зятя в семью.

Через год в семье Станеску еще родился сын. А когда старшей дочери исполнилось 10 лет, она вышла замуж, а в 11 родила сына по имени Ион. Сейчас мама ходит в школу, а бабушка занимается воспитанием внука, которого кстати, уже обручили с 8-летней девочкой.

Популярные статьи сейчас

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Также на портале " Знай.ЮА" можно прочитать о муже, 20 лет ест землю.

Кроме того, через 30 лет периоды внезапной жары могут вырасти в 7 раз.

А здесь можно узнать последние новости о певице МакЅим, недавно была в коме.