Известная своими жесткими заявлениями украинская детская писательница Лариса Ницой переключила свое внимание на группу "Грин Грей" и их песню, которую они исполняли на русском языке. Лариса Ницой начала свой рассказ с предыстории, в которой рассказала об участии в формировании и принятии языковых квот несколько лет назад.

Лариса Ницой рассказала, что для работы ей пришлось побывать в странах Прибалтики и изучить все аспекты работы "языковых норм". Тогда ее сопровождал латвийский депутат, который рассказал о певице Лайме Вайкуле и ее репертуаре известных хитов в исполнении на латышском.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Ларисы Ницой в сети Facebook.

Лариса Ницой, скриншот: Youtube
Лариса Ницой, скриншот: Youtube

"Я прислушалась. И каково же было мое удивление. Лайма Вайкуле пела свой "Вернисаж" на латышском языке, я выразила свое удивление. Депутат мне объяснил, что советская звезда эстрады все песни в Латвии поет на латышском, потому что такое законодательство. Я спросила, были ли скандалы со стороны Лаймы Вайкуле. Мне депутат сказал, что не слышал о скандалах. И чего бы ей скандалить, когда она патриот своей страны и сознательная гражданка.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Следует отметить, что и их радио стало объектом моего исследования. Переклацала много их радиоволн, Лайму слышала еще несколько раз с другими песнями - и снова на латышском. Как и у других певцов - латышский и английский.

С тех пор прошло 5 лет. С Украиной полным ходом воюет Московия. Воюет в первую очередь за господство в Украине своей московской речи. В Украине по случаю восстановления 30-летия Независимости Украины от Московии запланировали концерт с украинскими "хитами", которые звучали за эти 30 лет. Московскоязычный хит "Грин Грея" завернули. Грин Грей начинает скандал об ущемлении", — пишет Лариса Ницой.

Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook
Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook

Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook
Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, в Харькове продавщицу уволили после оскорбления языка: "Украинского тут не будет".

Как сообщал Знай.ua, защитница украинского языка Лариса Ницой "добралась" до местного телевиденья: "В заговоре против закона".

Знай.ua писал, Лариса Ницой "добилась" стиха от русскоязычного на украинском: посвятил защитнице соловьиной.