Украинцы без полного трудового стажа будут получать минимальную пенсию. Однако, чтобы получить эту выплату, нужно иметь хотя бы 5 лет стажа.

Об этом как сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Так, стало известно, что министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что для получения минимальной пенсии украинцам нужно будет иметь 5 лет трудового стажа.

Пенсионеры, фото: Знай.ua
Пенсионеры, фото: Знай.ua

По ее словам максимальные выплаты получат люди с полным стажем, а уже пенсия на уровне прожиточного минимума будет выплачиваться людям, которые проработали 5 лет.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Пенсионеры, скирншот с видео
Пенсионеры, скирншот с видео

"Государство должно гарантировать людям с полным страховым стажем коэффициент замещения пенсией заработка не ниже 40%, людям со стажем 15 лет - страховую пенсию, возможно, с более низким замещением, но по общей формуле, людям со стажем от 5 лет – помощь от государства для обеспечения по крайней мере прожиточного минимума", - сказала Лазебная.

Напомним, телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен. В Виннице задержали организованную преступную группу "телефонных" мошенников, которые обманывали пенсионеров по всей Украине.

Как сообщал портал Знай, мошенник ловко обвел кассиршу вокруг пальца: как не попасться на новый прием. Злоумышленник пытался обмануть кассиршу в магазине.

Также портал Знай.uа писал, что в Минсоцполитики анонсировали поддержку малообеспеченным семьям: трудоустроят на предприятия и дадут финансовую помощь