С июня 2021 года украинцам начали приходить платежки с новыми начислениями, если до этого момента у них имелись долги за коммунальные услуги.

Эксперты заявляют, что инфляционная составляющая долга, а также 3% годовых полностью незаконны. И таким образом, к примеру, в Киеве, из "Киевтеплоэнерго" попытались обойти запрет на штрафы из-за несвоевременной оплаты, который был введен еще в прошлом году до конца карантина. Об этом сообщает издание ТСН.

Платежки, фото: скриншот из видео
Платежки, фото: скриншот из видео

Одна жительница столицы, Инна Звягинцева, получила инфляционную составляющую в размере 470 гривен и 3% годовых — 158 грн, за задолженность суммой 5574 грн. Она осталась недовольна, так как мораторий на взыскание штрафов действует до сих пор.

"Хотя Украина уже в зеленой зоне, напомню, что на всей территории до сих пор действует карантин – до 30 августа", - добавила женщина.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине
Показать еще

Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube
Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube

А вот коммунальщики лишь утверждают, что подобные начисления абсолютно законны, так как не выступают в качестве штрафов. Об этом заявляет лично глава предприятия "Энергосбыт" Константин Лопатин. А заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) уточнил, что сознательным игнорированием оплаты за коммуналку занимаются и люди с автомобилями и 200 кв. м.

"К таким будут приниматься достаточно жесткие меры. И мы вынуждены это делать", - отметил он.

Платежка, скриншот: Youtube
Платежка, скриншот: Youtube

Напомним, газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Как сообщал "Знай.uа", сейчас другая проблема, что “Нафтогаз” продает по 8, рыночная цена 15, - Фурса

Знай.uа писал, в Киеве повысят тарифы на тепло и воду от 30 до 40%: эксперты подсчитали приблизительные суммы в платежках