Совсем скоро начнется последний месяц лета - август, и сегодня мы расскажем, что изменится в стране уже с 1 числа. Что подорожает, а что наоборот, станет дешевле.

Начнем с цен на газ. Стоимость кубометра достигла рекордного значения - более 15 гривен за куб. Из-за ситуации, которая сложилась, ожидать снижения цен на месячный тариф в августе не стоит.

Эксперты говорят, что судя по прогнозам, цены в платежках останутся такими же, как и в июле.

Оплата за газ, кадр из видео
Оплата за газ, кадр из видео

Напомним, что с 1 мая большинство украинцев были переведены на годовой тариф на газ, и получат эту услугу по фиксированной цене. Остальные же продолжили платить как раньше, и кубометр газа находится в диапазоне от 7,99 до 15,5 грн.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Электроэнергия также может подорожать уже с 1 августа. На данный момент украинцы платят 1,68 гривен за кВ-ч, но, Кабинет министров Украины разрабатывает новый тариф.

Счетчик, фото: кадр из видео
Счетчик, фото: кадр из видео

Эксперт считает, что тариф должен составлять не менее 2,5 гривен, так как себестоимость газа составляет 90 копеек, и 1,68 грн уходит на распределение. Поэтому, в правительстве предложили разделить украинцев сразу на четыре категории: потребляющих до 100 кВ-ч; от 100 до 300 кВт-ч; от 300 до 500 кВт-ч; от 500 кВт-ч и более.

Электроэнергия, фото: Знай.ua
Электроэнергия, фото: Знай.ua

Те, кто потребляет меньше всего, скорее всего будет платить по тарифу ниже нынешних 1,68 грн. Таких домохозяйств в стране около 6 миллионов, и все вместе они используют 4 миллиарда кВт-ч. Однако, тех кто использует в месяц более 100 еще больше - 9 миллионов. И у них в месяц уходит не менее 24 млрд кВт-ч.

При этом, дата 1 августа - совершенно условна, так как пока что не было обнародовано ни одно постановление Кабинета министров.

Также, поговорим о тарифах на бензин. Сети АЗС обязали снизить цены в срочном порядке.

АЗС, кадр из видео
АЗС, кадр из видео

В Министерстве экономики говорят о том, что к концу месяца, максимальная цена на бензин не должна будет превышать 31,64 грн за литр, а на дизтопливо 29,25.

По сравнению с серединой месяца средняя цена на бензин выросла на 0,23 грн/литр, на дизтопливо - на 0,35 грн/литр.

Напомним, ранее У населения не будет финансовой возможности заплатить за отопление, - Завальнюк

Как сообщает портал "Знай.ua" От 2 до 3.7 гривен за киловатт: украинцы подсчитали траты за свет и нашли "щадящий" тариф по электроэнергии

Также "Знай.ua" писал, что Тарифы на отопление в Киеве вырастут до 30-40%: что такое "оплата авансом" и как она будет действовать