В Украине произошел резкий рост цен на тепличные огурцы. Сейчас фермеры продают огурцы по цене от 25 до 50 грн. за килограмм, что на 40% больше, чем в конце прошлой недели.

Эту информацию предоставили аналитики проекта EastFruit. Основная причина столь значительного роста цен заключается в сокращении предложения на рынке. Многие тепличные хозяйства завершили первый этап выращивания огурцов и планируют возобновить поставки не ранее середины августа.

Человек, который срывает огурцы
Человек, который срывает огурцы

Это привело к тому, что количество огурцов на рынке значительно уменьшилось, в то время как спрос на них остается высоким. Высокий спрос на огурцы дополнительно увеличивает цены.

Кроме того, продукция по открытой почве не может помочь снизить нагрузку на рынок тепличных овощей. Из-за жаркой и сухой погоды почти по всей территории Украины предложение огурцов с открытой почвы на этой неделе существенно сократилось.

Популярные статьи сейчас
Повесток можно не бояться: ряд украинцев освободят в июле от мобилизации – кому повезет Гороскоп на неделю 30 июня-5 июля для всех знаков Зодиака: нападение на Раков, тайны Овнов и равнодушие Рыб ТЦК пойдут с рейдами на уклонистов: где будут искать нарушителей мобилизации Украинцев могут штрафовать за одежду: что запрещено носить
Показать еще

Полив огурцов. Фото: youtube
Полив огурцов. Фото: youtube

Аналитики отмечают, что сейчас цена на тепличные огурцы в Украине в 2,5 раза выше, чем в середине июля прошлого года. Ключевые игроки рынка сомневаются, что дефицит огурцов можно будет компенсировать за счет импорта, поскольку поставки огурцов из-за границы остаются незначительными и нестабильными.

Это означает, что высокие цены на огурцы могут сохраняться еще некоторое время до возобновления поставок из тепличных хозяйств в августе.

Раньше мы писали о том, что как правильно поливать огурцы, чтобы они дарили обильный урожай

Кроме того, Знай.ua сообщал, успейте в последний поезд: как посадить огурцы в июле, несмотря на "странную" погоду

Также наш портал информировал огурец-колибри или мини-арбуз: как вырастить такое чудо, чтобы и поесть, и в компот добавить