После установления Нацбанком официального курса 36,6 мы наблюдали, как в обменниках на улице цена за один доллар достигла рекордных 42,5. Сейчас наблюдается волна спада.

Конечно, украинцам интересно, с че єто связано, как низко упадел курс и будут ли еще такие скачки вверх?

В этом разбирались ведущие "Сніданок з 1+1" вместе с экономистом, который поделился важной информацией.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

Экономист Григорий Кукуруза попробовал разложить все по полочкам.

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как говорится в сюжете "Сніданку з 1+1", после начала экспорта украинского зерна золотовалютные резервы Украины начали расти, это, по прогнозам экономиста, поможет еще месяцами НБУ удерживать официальный курс на уровне 36,6.

"За последние 6 торговых дней Нацбанком было выкуплено резервов 900 миллионов долларов. Резервы впервые с 24 февраля перестали падать... В стране есть экспортеры, которые приносят в страну больше валюти, чем мы используем",- говорит экономист.

Отмечается, пока Нацбанк будет держать курс в 36,6, цены на дизель останутся неизменными, а вот бензин, который сейчас упал в цене, может подорожать.

Для того, чтобы не повторить спекуляцию ценами на доллар в обменниках, экономисты советуют не создавать ажиотах при малейшем колебании.

Напомним, что в Украине могут вернуть акциз на топливо: на сколько вырастет стоимость бензина.

Ранее мы сообщали, что украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые.

Также стало известно, можно ли уехать заграницу мужчине, снятому с военного учета: объяснение Госпогранслужбы Украины.