С начала полномасштабной войны украинцам в районах боевых действий очень трудно обходиться без транспорта, в том числе и киевлянам.

Впоследствии движение транспорта постепенно начинало виниться по мере того, как изгонялись оккупанты рф из городочков Киевской области. А когда заработало метро, ​​это стало настоящей радугой после дождя.

Но сохранялось одно условие: в минуты воздушной тревоги наземные станции метро не работали. И пока в Ужгороде планируют открывать аэропорт, то в Киеве усложняют движение общественного транспорта для жителей столицы.

Общественный транспорт, фото: Знай.ua
Общественный транспорт, фото: Знай.ua

Наземный общественный транспорт, в том числе и частные перевозчики, во время воздушной тревоги в Киеве будут останавливать движение в безопасном месте в соответствии с Правилами дорожного движения.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Пассажиры должны покинуть салон и пройти до ближайшего укрытия.

Метрополитен по-прежнему во время воздушной тревоги не будет осуществлять перевозку наземными участками и закрывать работу станций открытого типа.

Соответствующее решение Совета обороны Киева будет действовать с 1 августа 2022 года.

В КГГА не рассказали, как будет решаться вопрос оплаты за проезд, ведь водитель той же маршрутки не запоминает своих пассажиров в лицо.

Киевляне уже бурно отреагировали на такое известие:

"Прикольно, а проезд по 15 гривен", "Будут бежать бабули, размахивая палками, чтобы сесть", "В общем, едешь ты такой в ​​тралике, здесь бац, воздушная тревога... Тралик останавливается и все идут 2 км до укрытия, за этот время тревога заканчивается и все пойдут назад. А тралик тем временем удачно съе**вает."

Напомним, что в Киеве 6 обезьянкам подарили целый остров с озером: для Персимона и его подружек.

Ранее мы сообщали, что Святая Джавелина осталась без нимба после "рукоприкладства" Николая Азарова: Андрей Андреев показал последствия.