Украинцам, имеющим заслуги перед страной, вместе с награждением орденами будут назначаться ежемесячные денежные выплаты

ВСУ, фото: скриншот из видео
ВСУ, фото: скриншот из видео

Об этом говорится в проекте закона №7141, который уже принят за основу на заседании Верховной Рады Украины 27 июля 2022 года. Электронная версия документа размещена на официальном сайте ВРУ.

В частности, им предусматривается установление ежемесячных денежных выплат тем лицам, у которых есть заслуги перед страной. Среди них Герои Украины, полные рыцари ордена Богдана Хмельницкого, полные кавалеры ордена "За мужність".

Стоит отметить, что сейчас в Украине действует постановление Кабмина, согласно которому лица, имеющие награды, получают ежемесячные денежные доплаты в зависимости от вида награды в размере от 10 до 20% от заработной платы.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Теперь народные избранники предлагают отвязать денежное вознаграждение от заработной платы конкретного лица и установить другую методику расчета.

Размер награды за заслуги будет привязан к минимальной заработной плате и соответственно с ее ростом, будут расти и суммы ежемесячных выплат.

В проекте закона предлагается следующее:

  • выплата размером в три минимальных заработных плат, на сегодня это 19,5 тыс. грн, тем лицам, которые получили звание Героя Украины с вручением ордена "Золота зірка":
  • выплату в две минимальные зарплаты – 13 тыс. грн смогут получить рыцари ордена "Богдана Хмельницького" трех степеней;
  • а на выплату размером в одну минималку – 6,5 тыс. грн смогут претендовать кавалеры ордена "За мужність".

Кроме того, документ предусматривает возможность получить деньги семьям представителей указанных категорий в случае смерти.

Напомним, в Украине прогнозируют рост цен до 32% : что может остановить масштабное подорожание

К слову, освобождение от мобилизации: названа категория лиц, которая может получить отсрочку от призыва на военную службу

Раньше мы писали, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"