В Государственной службе специальной связи и защиты информации украинцев предупредили о том, что хакеры маскируются под украинские банки и спекулируют по теме денежной помощи.

Как пишут на официальной странице Министерства социальной политики Украины, действующая при Госспецсвязи правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA предупреждает о распространении в популярных мессенджерах мошеннических публикаций.

В частности, речь идет о предложениях аферистов получить социальные выплаты для украинских беженцев. Одна из них – якобы от Красного Креста Украины.

"Для получения помощи мошенники предлагают перейти по ссылке и ввести данные для входа в онлайн-банкинг, которые в конце концов попадут воров. При этом злоумышленники используют фишинговые сайты, имитирующие популярные украинские банки.", - говорится в сообщении. Минсоцполитики

Мошенники. Фото: скрин youtube
Мошенники. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Как не попасть на крючок мошенников:

  1. Доверять только официальным ресурсам (официальный сайт платформы єДопомога - https://aid.edopomoga.gov.ua/ ).
  2. Не вводить реквизиты платежных карт на незнакомых и подозрительных вебсайтах.
  3. В случае ошибочного ввода данных на мошенническом вебсайте – немедленно заблокировать платежную карту.
  4. Соблюдать правила финансовой и кибергигиены.
  5. Информацию о полезных ресурсах и советах, как получить денежную помощь от государства безопасно, можно найти здесь: https://t.me/dsszzi_official/3901 .

Напомним, в Украине прогнозируют рост цен до 32% : что может остановить масштабное подорожание

Как сообщал "Знай.ua", освобождение от мобилизации: названа категория лиц, которая может получить отсрочку от призыва на военную службу

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"