С самого детсва мы слышим о пользе шиповника, ведь еще наши бабушки собирали ягоды, сушили и заваривали полезный витаминный чай.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас же современная молодежь привыкла к различным пищевым добавка для восполнения недостающих витаминов. А этих самых витаминов очень не хватает, так как ритм жизни многих людей не позволяет им своевремено и полноцено питаться.
Но вернемся к нашему шиповнику, который все же рекомендовано включить в свой рацион, ведь это кладезь полезных веществ.
Шиповник имеет в себе огромный запас витаминов. Больше всего содержит витамин С, показатель в 50 раз превышает содержание этого витамина в лимоне.
Также шиповник содержит дубильные вещества, пектин, фосфор, магний, кальций, органические кислоты и др. Все перечисленные вещества невероятно полезны для человеческого организма.
Отвар из шиповника благоприятно влияет на органы ЖКТ, к тому же у нем есть мочегонное свойство. Его часто применяют при наличии многих заболеваний и в качестве профилактики.
Две горсти ягод шиповника нужно залить 1/2 литра кипятка, оставить в термосе на ночь. Сделайте процеживаете и принимайте. Можно добавить сахар или лучше мед. Принимать до еды за 30 минут.
Отметим, для того, чтоб шиповник был наиболее эффективен, рекомендуеся, чтоб он был собран до первых заморозков. Ведь даже незначительное пребывание ягод на морозе полностью лишает их лекарственных свойств. Именно поэтому шиповник лучше не замораживать, а высушивать. Хранить же его в таком виде можно 2 года - все это время в нем сохраняются целебные свойства.
Напомним, попробуйте каждый день съедать 40 грамм кедровых орехов и вы удивитесь: какую ценность имеет этот продукт.
Ранее мы сообщали, что обычный имбирный чай поможет избежать песка в почках: элементарный рецепт, который подарит здоровье.