Дефицит отдельных продуктов и значительное повышение цен на другие стали неприятным побочным эффектом кровавой войны россии против Украины. К концу 2022 года Минэкономики прогнозирует рост цен до 31-32%.

Как сообщили в Федерации профсоюзов Украины, Министерство экономики прогнозирует рост индекса потребительских цен в 2022 году до 31-32% на конец года, в 2023 году – 30%. Такой вывод сделан на основе коллективных переговоров по установлению размера минимальной заработной платы на 2023 год.

Не остается никакого сомнения, что российская агрессия нанесла огромный удар экономике Украины. Известно, что по итогам І квартала текущего года ВВП Украины упал на 15,1%.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

"В целом, по оценкам и предположениям министерства: падение ВВП в 2022 году может достичь 30-35%; ожидается рост индекса потребительских цен в 2022 году до 31-32% на конец года, в 2023 году - 30%", - говорится в сообщении. Федерация профсоюзов Украины

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Кроме того, согласно сообщению Минэкономики, данный прогноз может изменяться в зависимости от ситуации и принятых решений. Стоит добавить, что в этом году такой важный показатель, как борщовый набор, стал дороже в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом.

Борщевой набор, скриншот: YouTube
Борщевой набор, скриншот: YouTube

Напомним, освобождение от мобилизации: названа категория лиц, которая может получить отсрочку от призыва на военную службу

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"