Война, которую начала россия во главе с путиным в Украине, не только отнимает цвет нашей нации, но и нарушает психологическое состояние граждан.

Очень тяжело приходится именно беременным, потому что им нужно контролировать поступающий поток негатива.

В рубрике ежедневного дайджеста СТБ "Все буде добре" — "Допомога психолога" - Светлана Арефния рассказывала, как беременной женщине спокойно выносить ребенка во время войны в Украине.

Светлана Арефния, фото Знай.uа
Светлана Арефния, фото Знай.uа

Героиня выпуска, Илона из Днепра, планировала выйти замуж за парня, однако любимый ушел в ВСУ. Свадьбу перенесли. Теперь она узнала, что беременна. Парень очень обрадовался, а девушка не знает, что делать. С одной стороны, Илона давно хотела ребенка, а с другой – сейчас война, и она волнуется, что не пора рожать.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Как беременной женщине спокойно выносить ребенка во время войны, рассказала Светлана Арефния:

  1. Организм женщины устроен так, чтобы максимально оградить плод от внешних раздражителей.

  2. Старайтесь находиться подальше от военных действий. Если вы находитесь в зоне боевых действий или потенциальной опасности, необходимо покинуть это место. Возможно, уехать за границу.

  3. Считайте цифры в обратном порядке – это поможет вам успокоиться. Если вы находитесь в стрессе, нужно научиться себя успокаивать. Считайте сзади вперед – в это время организм фокусируется на этом.

  4. Чтобы сфокусироваться на приятном, найдите десять разных цветов вокруг себя.

    Вагітна українка, скріншот: Youtube
    Беременная украинка, скриншот: Youtube

  5. Читайте вслух сказки. Представляйте, что читаете новорожденному.

  6. Во время беременности каждая женщина сконцентрирована на себе и своем будущем ребенке. Все остальное воспринимается как второстепенное и далекое. Беременная женщина и молодая мама психологически так защищается, что нужно только стараться не мешать организму. Будьте в безопасности.

  7. Если вы переживаете, что у новорожденного ребенка не будет всех необходимых вещей, можете уже с первых месяцев беременности покупать что-нибудь для младенца. И не обращайте внимания на предрассудки.

  8. Присоединяйтесь к группам беременных женщин – вы получите полезную информацию и поддержите свое эмоциональное равновесие.

  9. В жизни часто бывают сложные периоды, но это не значит, что следует отказаться от рождения детей и ждать, когда наступит благополучие.

  10. Вернуться к жене и детям – это мощная мотивация для мужчин, которые сейчас на передовой.

    Счастливая семья, фото: Знай.ua
    Счастливая семья, фото: Знай.ua

Напомним, что украинцы после обстрелов Винницы и Харькова панически боятся погибнуть от российских ракет.

Также стало известно, как украинцы обязаны засыпать в укрытиях под звуки обстрелов .