Муж, убивший свою неизлечимо больную жену в результате пакта о самоубийстве, рассказал, как они вместе выпили последний напиток перед тем, как отправиться в сад, чтобы покончить с собой.

73-летний Грэм Мэнсфилд вышел из суда в 21 июля после того, как был признан виновным в непредумышленном убийстве своей 71-летней жены Дайанны.

О этом сообщает Daily Mail.

Он перерезал ей горло в марте 2021, а затем безуспешно пытался покончить с собой. В интервью в своем доме в Хейле, Большой Манчестер, г-н Мэнсфилд сказал, что его жене сообщили, что у нее рак легких четвертой стадии в октябре 2020 года, всего через несколько недель после того, как они отпраздновали 40-ю годовщину свадьбы.

Грэм Мэнсфилд убил свою больную жену, кадр из видео
Грэм Мэнсфилд убил свою больную жену, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

Когда они вернулись домой из больницы, мистер Мэнсфилд сказал, что сначала было поднято соглашение о самоубийстве. Миссис Мэнсфилд спросила мужа, готов ли он убить ее, если все станет "слишком плохо".

Он согласился "при одном условии". Мистер Мэнсфилд сказал: "Я сказал, что мне придется пойти с ней. Я сказал: "Я не могу жить без тебя, Дайан".

"Как ни странно, это придало мне сил. Я знал, что тоже умираю. Я мог бы сосредоточиться на этом".

Пара познакомилась в местном пабе в Вудхаус-парке в Уайтеншоу в канун Нового 1974 года и поженилась шесть лет спустя.

У них было много общих интересов, в том числе пешие прогулки, садоводство и езда на велосипеде, и, по словам мистера Мэнсфилда, это был любящий и счастливый брак.

Грэм и Дайана Мэнсфилд, фото из семейного архива пары
Грэм и Дайана Мэнсфилд, фото из семейного архива пары

Он сказал: "Дайанна была замечательным человеком. Она была всем моим миром. Мы не нуждались ни в ком другом. Мы просто были нужны друг другу. У нас была замечательная совместная жизнь".

Но к марту 2021 миссис Мэнсфилд испытывала невыносимую боль и сказала мужу: "С меня достаточно, я больше не могу".

22 марта они поехали в Бакстон и Маклсфилд, чтобы найти "тихое" и "удобное" место для выполнения пакта, но вместо этого решили использовать свой сад на следующий день.

Мистер Мэнсфилд, грузчик на пенсии в аэропорту Манчестера начал подготовку.Он отменил документы, доставку молока и мойщика окон, опустошил морозильник и прибрался в доме.

Около 17:00 на следующий день миссис Мэнсфилд выпила бокал красного вина, а мистер Мэнсфилд — банку лагера, виски и лимонад.

Грэм и Дайана Мэнсфилд, фото из семейного архива пары
Грэм и Дайана Мэнсфилд, фото из семейного архива пары

Было холодно, поэтому они оба надели пальто и, после того как мистер Мэнсфилд запер дом на Кентербери-роуд, спустились в конец сада, где рядом стояли два стула.

Он спросил: "Ты готова?", На что его жена ответила: "Да, я не буду шуметь". Затем он подошел к стулу, на котором она сидела, и перерезал ей горло ножом.

Сидя перед тем же садом, мистер Мэнсфилд расплакался, вспоминая тот ужасный момент. Он сказал: "Это шло против каждой клеточки моего тела. Я подбежал к передней части стула. Я сказал: "Что я сделал?" Я сел рядом с ней, обнял ее и сказал, что люблю ее".

Затем мистер Мэнсфилд попытался покончить с собой, но потерял сознание, прежде чем проснуться на кухне на следующее утро.

Грэм Мэнсфилд сам признался в убийстве, кадр из видео
Грэм Мэнсфилд сам признался в убийстве, кадр из видео

Утром 24 марта 2021 его нашли лежащим в луже крови в доме пары.

Полиция и парамедики посетили двухквартирный дом после того, как г-н Мэнсфилд набрал 911 и сказал оператору, что он убил свою жену в 9 часов вечера накануне, прежде чем попытаться покончить с собой.

Мэнсфилд был арестован на месте по подозрению в убийстве, а позже перенес операцию из-за ран на шее и обоих запястьях.

Присяжным потребовалось 90 минут, чтобы вынести единогласный вердикт после четырехдневного судебного разбирательства. Судья приговорил его к двум годам лишения свободы условно, заявив, что он "полностью удовлетворен" тем, что мистер Мэнсфилд действовал из "любви" и "сострадания" к своей супруге.

Напомним, что солдат США погиб и девять ранены в результате удара с воздуха: кто посмел напасть на сильнейшую армию мира?

Ранее мы сообщали, что тут пытали Аль Капоне: в сети показали самую жуткую "призрачную" тюрьму в Америке