Аферисты даже во время войны спешат нажиться на горе, отчаянии, растерянности людей. В Нацбанке украинцев предупредили о самых распространенных на сегодняшний день схемах выманивания средств.

Об этом говорится на фейсбук-странице "Пенсионного курьера".

Популярные мошеннические схемы:

1. Фейковые рассылки от имени Нацбанка. Запомните, что Национальный банк не рассылает электронные письма гражданам, тем более, с призывом помогать ВСУ, не собирает средства в криптокошельке. Такое письмо нужно просто удалить. В настоящее время зафиксировано два таких фейковых адреса: helpukraine@bank.gov.ua и helpukrainearmy@bank.gov.ua.

Выплаты через еПоддержку, Youtube
Выплаты через еПоддержку, Youtube

2. Деньги от ООН. Для подтверждения такого якобы "перевода" необходимо уплатить государственную пошлину в определенном размере. Украинцев предупреждают, что на Едином вебпортале органов исполнительной власти указанных услуг нет. Кроме того, при получении помощи или переводе средств государственная пошлина не уплачивается

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

3. SMS-рассылки о помощи является єПідтримка. Если вы заказывали услугу получения единовременной денежной помощи в размере 6500 грн через приложение Дія, ожидайте уведомления о начислении денег в приложении того банка, клиентом которого вы являетесь. Уведомление будет содержать только текстовую информацию без каких-либо ссылок.

4. Продажа несуществующих товаров в Интернете. Аферисты убеждают совершить подписку за товар, а затем исчезают. Также мошенники могут посылать фишинговые ссылки (на подставные сайты) для оплаты.

Телефонные мошенники, фото: gsminfo.com.ua
Телефонные мошенники, фото: gsminfo.com.ua

5. Взлом страницы в социальных сетях. На ней от имени ее владельца мошенники просят финансовую помощь на покупку амуниции в связи с отбытием на фронт.

6. "Липовые" объявления о продаже военной амуниции. Получив подписку, аферисты исчезают. Так что для приобретения товаров для наших военных пользуйтесь услугами только проверенных продавцов.

7. Поддельные талоны на горючее. Не переводите деньги вперед, не переводите деньги тем, кому не доверяете. Это универсальное правило убережет ваши финансы. Старайтесь не покупать ничего "с рук".

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, освобождение от мобилизации: названа категория лиц, которая может получить отсрочку от призыва на военную службу

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"