Министерство соцполитики сообщило о новой денежной помощи для украинских пенсионеров. Согласно информации ведомства, около 65 тыс. человек, не имеющих статуса ВПЛ, получат денежную помощь от Минсоцполитики и УВКД ООН.

Детали по этим выплатам объяснила министр социальной политики Украины Марина Лазебная. Она сообщила, что в рамках Меморандума о сотрудничестве Минсоцполитики передало для выплаты денежной помощи Управлению ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) перечень пожилых людей, которые не являются ВПЛ и подали заявки на помощь через социальную платформу.

Соответственно, помощь в размере 2220 грн уже в ближайшее время получат пенсионеры, которые оставили заявки на помощь через платформу. Также известно, что эти выплаты будут поступать в течение трех месяцев - так что в результате пенсионеры имеют возможность получить суммарно 6 660 грн.

Пенсионеры, кадр с видео
Пенсионеры, кадр с видео

Кто может рассчитывать на выплаты от ООН?

В первую очередь их получат особо уязвимые категории людей. В частности, те, которые находятся на деоккупированных, оккупированных территориях и в регионах, в которых ведутся боевые действия.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Это пенсионеры, которые не имеют статуса ВПЛ, но пострадали от войны и нуждаются в поддержке. Чтобы получить помощь, нужно было оставить специальную заявку на выплаты через платформу. Такая возможность есть и сейчас.

Что происходит после заполнения заявки?

  1. Минсоцполитики проводит верификацию ваших данных, используя информацию из государственных реестров и базы данных.
  2. Информацию о вас присылают на рассмотрение международных организаций.
  3. Решения о предоставлении помощи пенсионерам и сумм выплат принимают сами организации.

Марина Лазебная. Фото: скриншот youtube
Марина Лазебная. Фото: скриншот youtube

Напомним, освобождение от мобилизации: названа категория лиц, которая может получить отсрочку от призыва на военную службу

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"