Международные кредиторы согласились отсрочить выплату задолженности Киева по еврооблигациям до конца 2023 г. с возможным продлением еще на один год.

Благодаря этому мы сможем сэкономить около 5 млрд. дол. другие нужды государства в период действия отсрочки платежей. Как сообщает британский The Telegraph, после этого будет возможна отсрочка еще на один год.

В настоящее время существуют договоренности с такими странами, как США, Канада, Франция, Германия, Япония, Великобритания.

Представители этих стран призывают приобщиться к другим владельцам облигаций согласиться по просьбе Киева о двухлетней отсрочке выплаты долга.

По мнению финансовых аналитиков, кредиторы ждали от Украины просьбы об отсрочке долга, поэтому этот шаг вполне предсказуем. В дальнейшем Украина должна согласовать реструктуризацию по внешним долговым обязательствам, чтобы в мирное или более стабильное время погасить его.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

По данным депутата Ярослава Железняка, отсрочка платежей по еврооблигации будет продолжаться до августа 2024 года. Общая сумма облигаций – 17 млрд долларов, процентный доход продолжает начисляться, но будет оплачен позже.

По состоянию на 1 июля Украина уже направила 62,1 млрд. гривен на обслуживание госдолга, это третья по величине статья расходов государства за последние полгода.

Напомним, мы писали, что россиянка назвала Путина и его сторонников ворами, осудив войну в Украине .

Как сообщал "Знай.ua" , украинку отчислили из университета за пророссийские взгляды и пожаловались СБУ

Также "Знай.ua" информировал, что денежная помощь в 2500 гривен ежемесячно: как и кто из украинцев сможет оформить новые выплаты .