Великобритания создаст свою собственную гиперзвуковую летную технику для военных, поскольку Великобритания вступает в новую гонку вооружений с россией, Китаем и США.

Соответствующую новость разместили на странице «DailyStar»

Британская аэрокосмическая компания Reaction Engines объявила, что разрабатывает гиперзвуковые военные технологии вместе с Rolls-Royce, правительством Великобритании и фондом национальной безопасности.

Мир увидит, как Великобритания разработает свой собственный безумно быстрый военный корабль, способный уклоняться от всех обычных систем противоракетной обороны.

Команда говорит, что работа началась около трех лет назад, и сейчас они тестируют двигатели.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Объявление последовало за аналогичными новостями в прошлом месяце о том, что Минобороны работает над гиперзвуковыми ракетами в рамках проекта стоимостью 2,5 миллиарда долларов.

Все это знаменует собой вступление Великобритании в гонку вооружений, где такие страны, как россия, США, Китай и другие, соревнуются в создании оружия, которое движется с невообразимой скоростью до 12 000 миль в час.

Гиперзвуковой самолет Concept V: скрин
Гиперзвуковой самолет Concept V: скрин

Одна китайская компания в прошлом году представила гиперзвуковой самолет, способный летать со скоростью 7000 миль в час, доставляя вас из Лондона в Австралию примерно за час.

Между тем, россия неоднократно пугала своими гиперзвуковыми ракетными возможностями во время вторжения в Украину после успешного испытания «неудержимой» ракеты «Циркон» в октябре.

На другом конце света ВВС США вместе с Boeing, Lockheed Martin и другими оружейными компаниями создают гиперзвуковые крылатые ракеты, способные уклоняться от всех систем противоракетной обороны.

В ноябре генерал Дэвид Томпсон из Космических сил США предупредил о гиперзвуковой «гонке вооружений», заявив: «Нам нужно очень быстро наверстать упущенное. Китайцы уже несколько лет ведут агрессивную гиперзвуковую программу».

Напомним, что в сети сообщили, что морфлот рф скоро может исчезнуть с территории Украины.