В октябре 2022 года пенсионеры от 70 лет и выше получат доплату к пенсии

Об этом сообщает пресс- служба Кабмина.

Пенсионеры, кадр с видео
Пенсионеры, кадр с видео

Как известно, в июле 2022 года была проведена индексация пенсий в связи с запланированным повышением прожиточного минимума. Однако такому "повышению" пенсионеры не очень обрадовались, сумма, на которую большинству подняли пенсии, составляет менее 100 грн. Такую доплату назвали копейками, пишет издание "На пенсии."

Согласно прошлогодним планам, на октябрь запланировано еще одно повышение пенсионных выплат. Будет касаться оно тех пенсионеров, которые достигли 70-летнего возраста. Согласно принятому постановлению правительства, начиная с 1 октября, пенсионеры в возрасте от 70 до 75 лет будут получать фиксированную надбавку в размере 300 грн.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

"Принятое Правительством постановление предусматривает установление с октября 2022 года для 1,7 миллиона человек в возрасте от 70 до 75 лет ежемесячных доплат к пенсиям в размере до 300 грн (в пределах размера средней заработной платы (дохода) в Украине) за 2020 год) Для лиц старше 70 лет при наличии длительного стажа работы (у мужчин – 35 лет, а у женщин – 30 лет) минимальная пенсионная выплата с октября 2022 года составит 3000 грн. указанных лиц будет определяться пропорционально имеющемуся страховому стажу и при наличии страхового стажа у мужчин 25 лет, а у женщин 20 лет будет составлять не менее 2 500 гривен.", — говорится в сообщении.

Напомним, украинцы имеют право на несколько видов пенсий, но получат мизер

К слову, украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты : должен вмешаться Владимир Зеленский

ранее мы писали, что обязательный экзамен для получения гражданства Украины : Владимир Зеленский ответил на петицию