Украинская журналистка, писательница и блогерша Зоя Казанжи показала, как выглядят бомбоубежища в Финляндии - стране, которая имеет более тысячи километров границы с кровожадной захватнической россией.

О том, как оборудованы бомбоубежища в Финляндии, Зоя Казанжи пишет в новом посте на личной странице в соцсети Фейсбук.

"Да, это город в городе. Где одновременно могут спрятаться до 500 тысяч жителей. Финляндия впервые начала строить бомбоубежище в 1960-х годах. Но в стране не было войн с тех пор, поэтому бомбоубежище переоборудовали и теперь здесь находятся спортивные сооружения, бассейны, стадионы, спортплощадки, автостоянки и склады.", - пишет она. Зоя Казанжи

Бомбоубежище в Финляндии, facebook.com/zoyakazanzhy
Бомбоубежище в Финляндии, facebook.com/zoyakazanzhy

Как отмечает блогерша, после 24 февраля Финляндия начала проверять свои подземные сооружения, ведь с россией у нее более тысячи километров границы. Зоя Казанжи отмечает, что финская технология бомбоубежища является одной из лучших в мире. А некоторые помещения способны выдержать не только сильные бомбардировки, но и ядерные и химические атаки.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Одесса. Захожу в торговый центр. Кафе, где написано прописными буквами: После сигнала тревоги идите в укрытие! Спрашиваю работницу: а где укрытия? Она говорит: здесь нет. А где есть? Не знает. Раздается сирена. Всех просят покинуть помещение. Все выходят и стоят кучкой посреди площади перед центром, кто-то пошел к автомобилю. Все как на ладони.", - рассказывает она. Зоя Казанжи

Журналистка понимает, что в случае, если сюда попадет ракета, то шансов нет никаких. Даже в том же торговом центре можно хотя бы спрятаться под какую-нибудь стену. Рассказала она также об огромном подземном паркинге в своем жилом комплексе, который должен выдержать многое. Жители комплекса во время тревог ходят сюда, как и дети, которые прибегают днем ​​с игровых площадок.

"Дети привыкли к помещению. Здесь уже есть игрушки, самокаты, кресла, пледы. Как-то во время дождя я забежала в паркинг, а там полно детей – с детской площадки перешли играть в паркинг. Дети привыкли и уже хорошо ориентируются. Наш паркинг немного оборудовали – кулер с водой, чайник, скамейки, вай-фай… Но это минимум, который спасает на несколько часов… Как дальше? Кто занимается запасами питьевой воды и пищи? Спальники, кровати, одеяла, набор медикаментов, альтернативное питание и так далее – ничего этого нет.", - пишет она, обращая внимание на актуальную проблему. Зоя Казанжи

Бомбоубежище в Финляндии, facebook.com/zoyakazanzhy
Бомбоубежище в Финляндии, facebook.com/zoyakazanzhy

Напомним, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, писательница Тамара Ореха Зерня показала, как Польша смогла навеки оторваться от россии: "Постоянное капание на мозг"