Рейсы были приостановлены в аэропорту Лутон, а пассажиры в воздухе были перенаправлены в другое место после того, как рекордные температуры в Великобритании вызвали "дефект поверхности" на взлетно-посадочной полосе.

Об этом сообщает издание The Mirror.

После того, как неисправность была обнаружена, инженеры закрыли взлетно-посадочную полосу и приступили к устранению проблемы, когда по всей стране поднялась температура по Цельсию.

самолет
самолет

Пока неизвестно, когда проблема будет устранена.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Комментируя сбои, представители аэропорта Лутон заявили: "После сегодняшних высоких температур на взлетно-посадочной полосе был обнаружен дефект поверхности. Инженеры были немедленно вызваны на место, и в настоящее время ведутся ремонтные работы, чтобы возобновить работу как можно скорее. Мы хотели бы извиниться за причиненные неудобства".

самолет
самолет

Повышение температуры вынудило Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании выпустить предупреждение о жаре 4-го уровня вместе с красным предупреждением Метеорологического бюро, действующим с понедельника по среду ( с 18 по 20 июля), а исполнительный директор Коллегии парамедиков предупредил, что "свирепая жара" может привести к смертям людей

По данным Метеобюро, к 15:00 18 июля самая высокая зарегистрированная температура составила 37,5°C в Кью-Гарденс на западе Лондона.

В Кавендише в Саффолке температура достигла 37,4°C, в Сантон-Даунхэме, также в Саффолке, температура составила 37,2°C, а в Уисли, графство Суррей, температура составила 37,2°C.

Компании водоснабжения предупредили, что необходимы срочные меры для сохранения запасов в некоторых частях Великобритании.

Жара, скриншот: YouTube
Жара, скриншот: YouTube

Напомним, что Елизавета II крайне недовольна выходками принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Ранее мы сообщали, что президент Бразилии Жаир Болсонару разработал план по завершению войны в Украине, совершенно секретно.