Украинские автозаправочные станции начали постепенно упразднять ограничения, введенные на фоне дефицита топлива. В частности, на АЗС сети BVS возобновили популярную для автомобилистов услугу – заправку топлива в канистру.

Такой способ продажи топлива был отменен еще в начале мая. В то же время, был введен и лимит на заправку одного автомобиля – раз в сутки, и не более 20 литров.

Но в некоторых сетях топливо в канистру можно было залить, но только для спецтранспорта. Об этом сообщает mmr.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Такие ограничения были введены с целью минимизации возможных спекуляций с топливом и преодоления топливного кризиса в кратчайшие сроки. Как отмечают специалисты, в зависимости от региона и уровня безопасности в нем дефицит топлива уже практически не ощущается.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Вместе с тем Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна постепенно выходит из кризиса и заполняет резервы энергоресурсами. Кроме того, правительство призывает граждан быть ответственными и переходить на электрокары.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, на АЗС снова изменились цены на автогаз: какая стоимость топлива на украинских заправках

Как сообщал "Знай.ua", план россии провалился: украинцам рассказали, что будет с горючим на АЗС в июле

Также "Знай.ua" писал, украинские АЗС изменили цены на топливо : за сколько можно заправиться