В Пенсионном фонде Украины напомнили о том, что украинцы имеют право на разные виды пенсий, однако получать могут только одну.

Этот нюанс объяснила начальник отдела применения пенсионного законодательства в ГУ Пенсионного фонда Украины в Закарпатской области Оксана Олефир, пишет "Пенсионный курьер" на официальной странице в соцсети Фейсбук.

"В соответствии со статьей 10 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", лицу, имеющему право на различные виды пенсий (по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца), назначается только один из этих видов пенсии по ее выбору.", - говорится в сообщении.

Перерасчет пенсий, скриншот с видео
Перерасчет пенсий, скриншот с видео

Как добавляют в ПФУ, по желанию можно изменить вид пенсии, обратившись с соответствующим заявлением в управление Пенсионного фонда Украины.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Следует учесть, что при переводе с одного вида пенсии на другой учитывается заработная плата человека за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 г. и до месяца обращения за переводом с одного вида пенсии на другой.

"По желанию (если это будет выгодно), дополнительно к этому периоду может быть учтена зарплата еще за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 независимо от перерывов.", - объясняют там .

Напомним, украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты : должен вмешаться Владимир Зеленский

Как сообщал "Знай.ua", обязательный экзамен для получения гражданства Украины : Владимир Зеленский ответил на петицию

Также "Знай.ua" писал, "Войны и мира" больше не будет: школьную программу хотят "порезать", что больше не будут учить ученики