С 6 июля, когда в ЕС появилась норма о принудительном ограничении максимальной скорости автомобиля, продавать новые авто без этой системы – запрещено.

Как объясняется, этой системой должны оборудовать как новые автомобили, так и уже стоящие в салонах у дилеров. Таким образом система Intelligent Speed ​​Assist (ISA) уже устанавливается в некоторых авто целым рядом производителей, которые ориентируются на GPS-карты и частичный автопилот.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Известно, что теперь система будет активироваться в начале каждой поездки. Однако водителю оставляют возможность отключить систему ISA принудительно.

Автопроизводители могут выбирать способ оповещения водителей о превышении скорости. В частности, это могут быть следующие варианты:

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще
  • звуковые предупреждения;
  • вибрационные предупреждения;
  • тактильная обратная связь через педаль газа;
  • активное торможение авто.

Добавляется, что новые автомобили, которые сейчас находятся у дилеров, должны быть оборудованы этой системой не позднее июля 2024 года.

Автомобиль, фото: скриншот
Автомобиль, фото: скриншот

Напомним, на АЗС снова изменились цены на автогаз: какая стоимость топлива на украинских заправках

Как сообщал "Знай.ua", план россии провалился: украинцам рассказали, что будет с горючим на АЗС в июле

Также "Знай.ua" писал, украинские АЗС изменили цены на топливо : за сколько можно заправиться