Беларусь снова удивила – там права граждан хотят ограничить еще больше. Ведь в белорусский парламент внесли законопроект, запрещающий гражданам выезд за границу.

Согласно документу, покидать страну нельзя будет, если это нужно для обеспечения национальной безопасности. Об этом сообщают местные СМИ.

Известно, что по новому закону запрет на выезд будет распространяться прежде всего на армию, пограничную службу, внутренние войска МВД и другие ведомства. Тем не менее, коснуться может этот закон и обычных граждан, не состоящих на государственной службе. Им могут отказать в пересечении границы страны, если это противоречит интересам национальной безопасности.

Белорусские войска, фото со свободных источников
Белорусские войска, фото со свободных источников

Отмечается, что режим закрытых границ власти смогут устанавливать сроком на полгода. Они могут попасть за границу в том случае, если им или их родственникам нужна медицинская помощь, которой нет в стране, или в связи с необходимостью участвовать в уголовном процессе.

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Путин может нанести ракетные удары по Польше Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В законопроекте говорится об изменении закона "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь". Власти страны обязывают военнослужащих и сотрудников силовых органов передать биометрические паспорта во время прохождения военной службы.

Белорусские войска. Фото: скриншот Youtube
Белорусские войска. Фото: скриншот Youtube

Напомним, боец ​​ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой : "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!"

Как сообщал "Знай.ua", воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения : не видела сына пол года

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ сумели отбить кафиров с острова Змеиный - бежали на катерах и взрывали технику.