Стало известно, что 9 на сайте интернет-представительства президента, в которой просят узаконить однополые браки, набрала необходимые 25000 голосов.

Соответствующий документ опубликован на официальном аккаунте электронных петиций интернет-представительства главы государства.

ЛГБТ-сообщество, фото: Reuters
ЛГБТ-сообщество, фото: Reuters

Стоит отметить, что петиция появилась 3 июня 2022 года, ее инициатором является Совенко Анастасия Андреевна и в течение 36 дней она набрала необходимое количество голосов.

Как известно, на сегодняшний день не урегулирован вопрос однополых браков, поэтому такие пары не имеют возможности в полной мере пользоваться теми правами, которые есть у традиционных пар.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

В сопроводительном тексте автор отмечает:

"В настоящее время каждый день может быть последним. Пусть люди одного пола получат возможность создать семью и иметь официальный документ, который подтвердит это. Им необходимы такие же права, что и у традиционных пар"

Следует отметить, что такие браки легализованы во многих странах Европы, включая Францию, Бельгию, Германию, Швейцарию, Люксембург.

Теперь глава государства должен рассмотреть данный документ и дать официальный ответ.

Напомним, однополые браки и права человека: адвокат прояснил ситуацию .

К слову, абсолютное большинство немцев поддерживают однополые браки .

Ранее мы писали, что влюбленные украинки обменялись кольцами, впервые в истории: "Объявляю вас женой и женой" .