Есть сведенья, что в письме, отправленном юристом от имени генерального директора Tesla главному юристу Twitter в пятницу, 8 июля, говорится, что компания не выполнила свою часть сделки.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

После нескольких месяцев разговоров о важности свободы слова и изменениях в Twitter, Илон Маск окончательно отказался от сделки на 44 миллиарда долларов.

В письме, опубликованном Комиссией по ценным бумагам и биржам, адвокат Skadden Arps Майк Ринглер заявил, что «Twitter не выполнил свои договорные обязательства», согласно CNBC.

Ринглер заявил, что Twitter не предоставил Маску соответствующую деловую информацию, которую он запрашивал.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Илон Маск, скриншот: Youtube
Илон Маск, скриншот: Youtube

Теперь Маску грозит штраф в размере 1 миллиарда долларов после того, как он был прописан в первоначальном соглашении. Босс Tesla и SpaceX по-прежнему владеет 9,2% акций после того, как в апреле он раскошелился на 2,9 млрд долларов.

Это произошло после того, как в прошлом месяце Маск пригрозил отказаться от сделки, обвинив компанию социальных сетей в «препятствовании» его запросам на получение дополнительной информации о ее пользовательской базе, а именно о количестве спама и поддельных учетных записях на сайте.

«Twitter не смог или отказался предоставить эту информацию», — заявил Ринглер.

«Иногда Twitter игнорировал запросы Маска, иногда он отклонял их по причинам, которые кажутся необоснованными, а иногда заявлял о соблюдении, предоставляя Маску неполную или непригодную для использования информацию».

Илон Маск, фото из открытых источников
Илон Маск, фото из открытых источников

Маск сказал, что, по его мнению, спам и поддельные учетные записи составляют гораздо большую долю, чем менее 5% ежедневных пользователей, о которых Twitter сообщает публично.

До сих пор он хранил молчание по этому поводу, но ответил на ветку Твиттера об учетных записях ботов, которые «напали» на него с личными оскорблениями после того, как новостной сайт опубликовал историю о его личной жизни.

Напомним, что Илон Маск сделал внезапное заявление касательно человечества.

Ранее сообщал портал "Знай", дочь Илона Маска сменила пол и отказалась от отца.