Глава отдела по кибербезопасности российского "сбербанка" рассказала, что решили делать из-за дефицита чипов — так как, санкции не работают?

В сети показали видео из интервью директора банка, рассказывающей о "гениальном решении", использовать старые чипы в новых карточках. Поэтому они начали выковыривать их из старых банковских карт и вставлять в новые.

Представительница "сбербанка". Фото: скриншот Youtube
Представительница "сбербанка". Фото: скриншот Youtube

Чипов стало мало, стоить стало дорого. Поэтому наши коллеги из центра эмиссии придумали решение, близкое к гениальному. Реимплантация чипов банковских карт. То есть мы начали выковыривать чипы с карточек и вставлять их в новые карты. представительница сбербанка.

Правда, выковыривать обещают только с тех карт, за которыми раньше не пришли клиенты. После того, как в банке накопится достаточно карт, их отправят в центр эмиссии, специалисты удалят из чипа все старые данные, после чего карты привезут производителям карт, где чипы извлекут для дальнейшего использования в новых картах.

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Любопытно, что покупка одного чипа банка обходится в 5 евро. Если же навыковывать старых чипов, то стоимость сокращается до 1,3 евро.

Напомним, что в Одесской области от скуки представители местных властей, мэр Белгород-Днестровского и председатель райсовета устроили, "разогревательный бой" и лайко-батл.

Как сообщал "Знай.ua" в СМИ рассказали, когда санкции приведут к росту цен на продукты питания в России .

Также "Знай.ua" информировал, что россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по составам оказались невероятно точными.