Министерство образования и науки Украины 7 июля дало рекомендации учебным заведениям относительно начала учебного года 2022-2023.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальной фейсбук-странице Министерства образования и науки Украины. Таким образом, МОН предложило учреждениям профессионального образования начать I семестр учебного года 1 сентября и закончить 1 декабря 2022 года, а II – начать 15 февраля и завершить 30 июня 2023 года.

Добавляется, что вступительную кампанию в профтехи рекомендовано продлить до 1 ноября 2022 года. Соответствующее письмо было направлено регионам 29 июня 2022 года, отметили в МОН.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Подробнее о организации учебного процесса прокомментировала директор директората профессионального образования МОН Ирина Шумик. В частности, как отметила она, учебным заведениям до начала нового учебного года необходимо оборудовать укрытие и правильно организовать эвакуационные пути.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

"Рабочие профессии ценны для Украины. Эффективное обучение становится возможным при условии сочетания длительной практики и теории. Именно поэтому мы рекомендуем профетхам начинать обучение в очном формате. Мы уже наработали перечень мер по обеспечению безопасности всех участников образовательного процесса.", – отметила она. Ирина Шумик

Напомним, украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты : должен вмешаться Владимир Зеленский

Как сообщал "Знай.ua", у Владимира Зеленского просят легализовать грудь в интернете, чтобы поднять экономику : "Нарушает свободу"

Также "Знай.ua" писал, "Войны и мира" больше не будет: школьную программу хотят "порезать", что больше не будут учить ученики