У бывшего советского генсека, первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева проблемы с почками, из-за чего ему приходится регулярно проходить процедуру гемодиализа. А сейчас самочувствие бывшего политика резко ухудшилось.

Как сообщает ряд российских СМИ, сейчас Михаил Горбачев находится на гемодиализе в больнице. У 92-летнего политика диабет и проблемы с почками.

Отмечается, что дела со здоровьем Горбачева совсем плохи. В сети даже появился снимок из палаты. На нем хорошо видно, что вены Михаила Горбачева синие от множественных инъекций, а на кровати под ним лежит противопролежневый матрас.

Михаил Горбачев в больнице, фото из соцсетей
Михаил Горбачев в больнице, фото из соцсетей

Кроме того, тело Горбачева сильно раздуто из-за проблем с выведением жидкости. Так что крепким здоровьем в своем почтенном возрасте бывший советский генсек похвастаться точно не может. Руководитель пресс-службы "Горбачев-Фонда" Павел Палажченко воздержался от комментирования информации, объяснив это этическими соображениями.

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Земфира подорвалась на мине в Донецке Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

"Точные диагнозы не афишируют, но бывшего генсека около года наблюдают врачи. А недавно начали возить на диализ в московскую больницу. Иногда Горбачеву проводят очищение крови", - сообщал ранее Телеграмм-канал Mash.

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев

Напомним, боец ​​ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой : "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!"

Как сообщал "Знай.ua", воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения : не видела сына пол года

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ сумели отбить кафиров с острова Змеиный - бежали на катерах и взрывали технику.