Жара наконец-то покинула Украину, и уже 6 июля в западных областях, например, наблюдается температура воздуха на уровне +16+19 градусов. Синоптикиня Наталья Диденко рассказала, какой погоды ждать Ивана Купала 7 июля.

"А пока на Ивана ожидается такая погода. 7-го июля жара будет отступать и дальше - не только в западных, но и в северных и значительной части центральных областей дышать уже будет можно полной грудью за температуры воздуха +22+28 градусов. Восток, Юг Украины и Днепропетровщина все еще будут принадлежать жаркой погоде, +30+35 градусов.", - пишет она в Facebook. Наталка Диденко

Согласно прогнозу Наталки Диденко, дожди с грозами в четверг более вероятны в северных, местами центральных областях, в Одесской и Николаевской областях. На остальной территории – сухая жаркая погода.

Прогноз погоды на 7 июля, facebook.com/tala.didenko.
Прогноз погоды на 7 июля, facebook.com/tala.didenko.

Наталья Диденко добавляет, что осадки в Украине будут крайне неравномерными - "где-то несется хорошо, где-то прошелестит несколькими каплями". Она также обращает внимание на значительные температурные контрасты в зоне атмосферного фронта – от +16 до +34 градусов.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется" Обиженный алкаш Медведев снова выпил лишнего: угрожает терактами на европейских АЭС Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались"
Показать еще

Как объясняет синоптикиня, именно поэтому при грозах возможны сильные ливни, град и порывы ветра к шквальному. В то же время в Киеве 7 июля ожидается комфортная температура воздуха. Ведь жара на Ивана ослабнет до +24 градусов.

"Дождь с грозой ожидается в столице в ближайшую ночь и завтра утром. Днем в четверг вероятность ливней меньше. -11 июля. Лето продолжается и поэтому жаркая погода еще будет возвращаться к нам.", - прогнозирует синоптикиня. Наталка Диденко

Напомним, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле

Как сообщал "Знай.ua", как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку

Также "Знай.ua" писал, как прогнать жука короеда из своего сада: самые эффективные народные способы избавиться от вредителя