Петиция с требованием запретить офлайн обучение в Украине до завершения военного положения уже набрала необходимое количество голосов.

Теперь это предложение должен рассмотреть президент Украины Владимир Зеленский. В петиции украинцы выразили свой протест против возобновления очного обучения в школах с 1 сентября.

"Ссылаясь на обращение заместителя министра образования и науки Андрея Витренко о возобновлении учебного процесса в режиме "офлайн", цитирую: "Что касается начала нового учебного года. Хочу сообщить родителям, ученикам, студентам: 1 сентября образовательный процесс в Украине будет возобновлен в режиме офлайн, и все дети, студенты ученики должны пойти в школы, университеты, колледжи, заведения профтехобразования", - говорится в петиции. Текст петиции

Скриншот: petition.president.gov.ua/petition
Скриншот: petition.president.gov.ua/petition

Автор петиции также обращает внимание на то, что в Украине российские захватчики уничтожили 20% школ и детсадов. Однако, по словам заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, Президент Владимир Зеленский поручил восстановить до 1 сентября как можно больше разрушенных и поврежденных российскими войсками школ.

Популярные статьи сейчас
Россияне и белорусы "похвастались" своими достижениями - что не украли, о том соврали Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение Цены на яйца и муку опустошат кошельки украинцев в августе: продавцам пришлось снова поднять цены Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

"Не все учебные заведения имеют бомбоубежища и пути эвакуации. Некоторые учебные заведения имеют узкие коридоры и лестничные пролеты. 3. Если говорить о начальных школах и детсадах, то возраст учеников требует еще большего внимания преподавателей и воспитателей во время экстренных событий. 1 воспитатель/преподаватель на 15 учащихся - нормальная пропорция ответственности? 4. Эмоциональное напряжение. Невозможность сконцентрироваться на учебе, когда только закончилась воздушная тревога", - говорится в тексте петиции. Текст петиции

Скриншот: petition.president.gov.ua/petition
Скриншот: petition.president.gov.ua/petition

Напомним, получить водительское удостоверение в Украине станет сложнее: объяснение Сервисного центра МВД

Также мы писали, несмотря на военное положение, украинцы продолжают покупать новые машины: топ-5 популярных моделей

Напомним, украинцам обещают запустить быстрое растаможивание автомобилей из-за "Действия"