Нигерийская полиция в городе Ондо была ошеломлена, обнаружив заложников, запертых в крошечной камере под церковью верующих в Библию, в которой им, как сообщается, было приказано оставаться.

Некоторые из заложников были заперты в комнате в течение многих месяцев.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

Спасенные заложники, скриншот из видео
Спасенные заложники, скриншот из видео

Подозрения полиции впервые возникли, когда мать сообщила, что ее дети пропали без вести, хотя она думала, что они были в церкви.

Популярные статьи сейчас
Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Главное за 18 августа: Яна Соломко стала позоров Украины, гречка изменит цену, путина душат, а Оля Полякова поддержала Горбачову У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов
Показать еще

В конце концов они обнаружили, что в камере заперты 26 детей, восемь подростков и 43 взрослых.

Полиция арестовала пастора церкви Давида Анифовоше и его заместителя и в настоящее время расследует заявления о предполагаемом массовом похищении.

Пресс-секретарь полиции Фунмилайо Одунлами сказал:

"Предварительное расследование показало, что некий пастор Джозайя Питер Асумоса, помощник пастора в церкви, был тем, кто сказал прихожанам, что Вознесение состоится в апреле, но позже сказал, что оно было перенесено на сентябрь 2022 года. и сказал юным членам слушаться только своих родителей в Господе".

Полиция спасла 77 заложников из секты, скриншот из видео
Полиция спасла 77 заложников из секты, скриншот из видео

Фамакинва Лукаскакаки, ​​президент местной молодежной группы, сказал, что во время допроса члены церкви настаивали на том, что "они сами ходили в подвал" после службы каждое воскресенье.

"Некоторые из них сказали, что находятся там с августа; некоторые сказали нам, что они прибыли туда в январе этого года", - сказал он.

Напомним, что японец наделал кукол вуду путина и посадил их на кол возле храмов: украинцы аплодируют стоя.

Ранее мы сообщали, что песчаная буря из ада сожгла обреченный самолет: врезался в скалы при посадке.