62 -летний опальный член королевской семьи фигурирует в списке назначений на должность Ее майора в официальном документе Министерства обороны, опубликованном через несколько недель после того, как он урегулировал дело о предполагаемом сексуальном насилии.

Источники во дворце говорят, что герцог остается в личном и почетном положении, которое является подарком королевы.

Об этом сообщает британское издание The Sun.

Роль, также занятая принцем Чарльзом , принцем Уильямом и принцем Эдуардом , аналогична чести Рыцаря Подвязки, которая также дарована Ее Величеством.

Сын Елизаветы II Эндрю, которого 1 июля заметили в Виндзоре, был назначен личным адъютантом королевы в 1984 году, когда ему было присвоено звание лейтенанта.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно"
Показать еще

Он летал на вертолете во время Фолклендской войны и покинул флот в 2001 году после 22 лет службы.

Принц Эндрю, фото: скриншот из видео
Принц Эндрю, фото: скриншот из видео

По сути, это роль личного помощника государя.

Должности могут быть предоставлены членам королевской семьи и старшим офицерам вооруженных сил.

АДК носят на униформе аксельбант — декоративный плетеный шнур.

При королевских назначениях носится на правом плече.

Первые адъютанты были назначены королевой Викторией. Они выступали в качестве ее почетных военных служителей.

Один источник сказал 1 июля вечером: "Тот факт, что Эндрю все еще является адъютантом, явно касается королевы. Однако некоторые удивлены, что он все еще может занимать эту позицию, а не другие".

Королевская семья на юбилее Елизаветы II: скрин ютуб
Королевская семья на юбилее Елизаветы II: скрин ютуб

Принц Эндрю лишился воинских званий и покровительства в январе, когда ему предъявили гражданский иск в США по обвинениям в сексуальных домогательствах.

Среди них были главнокомандующие Королевскими ирландскими и йоркширскими полками.

В марте он выплатил своему обвинителю Вирджинии Джуффре крупную сумму, которая, как считается, составила 12 миллионов фунтов стерлингов, которая урегулировала гражданское дело.

Член королевской семьи, которому больше не разрешено использовать свой титул Его Королевского Высочества в каком-либо официальном качестве, всегда отрицал правонарушения, и мировое соглашение не брало на себя никакой ответственности в этом вопросе.

Принц Эндрю
Принц Эндрю

Напомним, что Елизавета II выгнала любимого сына из семьи, принц Эндрю разбил сердце Королевы домогательствами к ребенку.

Ранее мы сообщали, что заплатит не менее 10 миллионов, чтобы дело закрыли: почему принц Эндрю пошел на сделку после обвинений в изнасиловании.