В Министерстве образования и науки Украины оконфузились на базовых знаниях. Пост с ошибками в телеграмм-канале ведомства уже удалили, но в сети распространяют соответствующие скриншоты - то же МОН отвертеться от ответа не получится.

Грубые ошибки нашли в публикации МОН о прохождении участниками второго этапа подтверждения участия в основной сессии Национального мультипредметного теста (HMT).

"Тойво, @MON_UKRAINE а объясните, что это за страны такие Турция и Словакия? И где вы потеряли Крым? Пост уже удалили, но вопросы остаются", - говорится в сообщении.

Скриншот: twitter.com/2pryvatmemarnya
Скриншот: twitter.com/2pryvatmemarnya

Как оказалось, вместо "Туреччина" в публикации было указано "Турція", а вместо "Словаччина" - "Словакія". Кроме того МОН опубликовало карту Украины без Крыма, что тоже вызывает немало вопросов.

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Напомним, по словам министра образования Сергея Шкарлета в этом году украинские выпускники, которые вынужденно находятся за пределами государства смогут составить НМТ для поступления в учреждения высшего образования Украины за рубежом. В частности, временные экзаменационные центры будут созданы в 31 стране мира в 57 городах.

Скриншот: twitter.com/2pryvatmemarnya
Скриншот: twitter.com/2pryvatmemarnya

Напомним, Россия объявила дефолт по внешнему долгу - впервые за 100 лет: санкции работают

Также мы писали, воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения: не видела сына пол года

Напомним, напуганные "хлопком" россияне плачут, что их власти "не хватает яиц": "Терпеть будем пока в Кремль не прилетит"