На украинских АЗС уже с июля отменят ограничения на количество топлива в одни руки. Такой приятной новостью порадовали украинцев, которые уже устали от постоянных очередей на заправках и дефицита.

Об этом заявил народный депутат Андрей Герус на брифинге в медиацентре "Украина-Укринформ".

По его словам в июне на рынок зашло более 600 тысяч тонн нефтепродуктов с европейских рынков. Из них 400 тысяч тонн — это дизель и 200 тысяч — бензин и сжиженный газ. Нардеп уверяет, что таким образом, ситуация на АЗС стабилизируется.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"В центре и на востоке страны пока есть определенный дефицит, но на Западе уже даже очередей на заправках нет. В июле украинские автомобилисты смогут заправляться в любом объеме. Однако власть призывает украинцев ответственно потреблять нефтепродукты и без особой нужды не тратить их", - сказал нардеп. Андрей Герус

Популярные статьи сейчас
Самые душевные поздравления с Преображением Господним в прозе: что нужно говорить в день Яблочного Спаса Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" ВСУ благодарят оккупантов за подсказку, где находится штабы в Лисичанске: "Воюем с идиотами"
Показать еще

Кроме того, по словам Андрея Геруса, Украина имеет наработанный план поставки и логистики из разных европейских стран. Соответственно, украинцы в дальнейшем могут быть спокойными по этому вопросу, ведь намерение России создать в Украине масштабный кризис провалилось.

Напомним, украинские АЗС изменили цены на топливо: за сколько можно заправиться

Также мы писали, в Минэкономики честно рассказали, что происходит на рынке топлива в Украине: ждать ли дефицита и дальше

Напомним, через три месяца машины могут перестать ездить: украинцев напугали печальным прогнозом