В правительстве утвердили новую программу по трудоустройству безработных

Такое решение было принято во время заседания Кабмина.

Заседание Кабмина. Фото: скрин видео
Заседание Кабмина. Фото: скрин видео

21 июня состоялось заседание Кабинета министров Украины, во время которого была утверждена новая программа по трудоустройству безработных. Как отметил премьер Денис Шмыгаль, из-за военного положения обеспечить граждан денежной поддержкой пока они в поисках новой работы, сейчас нет соответствующих ресурсов.

Поэтому была утверждена новая программа по трудоустройству безработных. В частности, она предусматривает, если в течение 30 дней безработный, который зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством, не может найти себе подходящую работу, то его будут привлекать на общественно полезные работы.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Со слов премьера, органы местной власти будут определять, на какие работы можно привлечь тех лиц, которые временно потеряли работу, к примеру, это может быть разборка завалов или ремонтные работы. За выполненную работу трудоустроенные будут получать минимальную заработную плату, которая с 1 января 2022 года составляет 6500 грн.

Напомним, Данилу Гетманцеву поблагодарили за его инициативы: "300% пошлины, чтобы ездить на старом корыте в условиях войны".

Ранее мы писали, что украинские АЗС изменили цены на топливо: за сколько можно заправиться.

Ранее мы писали, что как определить размер компенсации за разрушенное во время войны имущество обязательный документ и где его получить.