Известная украинская синоптикиня Наталья Диденко напомнила, что 21 июня началось астрономическое лето. Кроме того, этот день является самым длинным в году, а ночь, соответственно, самая короткая.

Прогнозом погоды на 22 июня Наталья Диденко поделилась, как всегда, на личной странице в соцсети Фейсбук.

"22-го июня в Украине повсюду будет комфортный воздух. Температура в течение дня составит +20+26 градусов, а местами на Севере и в центральных областях +17+22 градуса. Ветер северо-западный, 5-12 метров в секунду, возможны более сильные порывы. Осадки распределятся в среду неравномерно. Карта.", - говорится в сообщении.

Погода в Украине, фото: facebook.com/tala.didenko
Погода в Украине, фото: facebook.com/tala.didenko

Согласно прогнозу Наталки Диденко, дожди с грозами пройдут завтра в северных, центральных областях Украины. На западе дожди затронут только Ровенщину и Волынь. Поздно вечером еще также затронут Запорожье, Херсонщину, Крым, добавляет синоптик.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами
Показать еще

По словам Наталки Диденко, значительная часть западных областей, восточных и Юга будет принадлежать сухой погоде. В то же время в Киеве 22-го июня, в первый день астрономического лета, ожидается дождь с грозой, снижение температуры воздуха до +20 градусов, порывистый северо-западный ветер.

"В дальнейшем в Украине сильная жара маловероятна, предполагается комфортная температура воздуха, за дождями будем следить вместе. А пока что поздравляем самый длинный день лета, пусть он будет без потерь, хорошим и красивым для всех украинцев. Апельмон лично встречает дождевые кучевые облака.", - говорится в публикации синоптика.

Напомним, сезон черешни в Украине: аналитики объяснили, ждать ли дефицита любимой ягоды

Также мы писали, лунный посевной календарь на июнь 2022: самые удачные даты для высаживания культур

Напомним, дефицит соли и сильное подорожание гречки и овощей: как изменятся цены на популярные продукты уже в ближайшее время