Именно в июне кабачки начинают цвести и этот процесс может продолжаться в течение всего месяца. Тем не менее, особенно важно в первой половине июня подкормить овощ, еще до того как начнут появляться первые признаки цветения.

Однако важный этап ждет и в конце месяца. В это время многие огородники убирают первую завязь после того, как зацветут кабачки. О тонкостях выращивания кабачков рассказывается в статье на сайте Агроцентр.

Благодаря этому плодоношение начнется быстрее, так что первым урожаем кабачков на своем огороде вы сможете порадоваться совсем скоро.

Кабачки, кадр из видео: YouTube
Кабачки, кадр из видео: YouTube

Кроме этого, новички могут интересоваться тем, на каких сортах следует обрывать завязь. К счастью, здесь ответ прост. Ведь такая процедура подходит для всех сортов кабачков.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях
Показать еще

В то же время как замечают опытные дачники, при этом гибриды более продуктивны, но старые сорта особенно хорошо реагируют на обрывание. Пустоцвет при этом удалять не нужно - это снизит урожайность.

Так что если следовать этим чрезвычайно простым советам в выращивание этого овоща, результат себя не заставит долго ждать - и на вашем столе появятся разнообразные вкусные блюда из кабачка. Ведь вариантов его приготовления множество.

Кабачки, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Кабачки, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Напомним, кабачки с мясным фаршем в духовке-запекаем сочную летнюю закуску

Также мы писали, жарь, Жги, туши: топ лучших летних блюд из кабачков

Напомним, Идеальные кабачки в остром соусе на зиму: рецепт для тех, кому не хватает разнообразия