Украинская синоптикиня Наталья Диденко сообщила, что сегодня, 17 июня, нас пересекает атмосферный фронт - соответственно атмосферное давление во время осадков, которые фронт тащит с собой, будет падать.

В своей новой публикации на фейсбук-странице Наталья Диденко рассказала не только об особенностях погодных условий, которые следует ждать уже в ближайшие выходные, но и дала полезные советы.

"Если вы привержены каверзам, то есть, изменениям погоды - это ваше время. Если не очень - притаитесь, займитесь профилактикой здоровья, будьте внимательнее к вашим старшим и близким, имеющим сосудистые проблемы.", - говорится в сообщении синоптика.

Наталья Диденко, facebook.com/tala.didenko
Наталья Диденко, facebook.com/tala.didenko

Согласно ее прогнозу, завтра, 18 июня, начнет преобладать антициклональний характер погоды на Правобережье, поэтому там давление снова поползет вверх.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

"Однако на Левобережье через нестабильную атмосферу он еще будет низким, да и, вообще, колебания атмосферного давления будут ощутимы. В субботу умеренное тепло еще порадует термосистему наших организмов, а вот в воскресенье-понедельник в Украину вернется жара. Чтобы уже во вторник снова гухнуть на Западе и севере градусы вниз на 4-7 градусов.", - говорится в сообщении. Наталка Диденко

Жара
Жара

В субботу, 18-го июня в Украине ожидается умеренно теплая погода с комфортными градусами, в течение дня +20+27. Дожди и грозы наиболее вероятны на Левобережье, при грозах местами шквалы. На Правобережье - преимущественно без осадков.

По словам Наталки Диденко, в Киеве в субботу ожидается максимально около +25 градусов. Дождь, местами с грозой, которая появится в столице сегодня вечером, перейдет на завтрашнюю субботу.

"Однако завтра после обеда в Киеве осадки прекратятся, будет без дождя. В воскресенье-понедельник возобновится жара, ожидается до +30+32 градусов. А во вторник ощутимо похолодает. Поэтому я и говорю - никаких резких хаотических движений, только степенно, осторожно и уверенно."- говорится в публикации.

Напомним, как украинцам получить необходимые справки дистанционно: подробная инструкция ПФУ

Также мы писали, сезон черешни в Украине: аналитики объяснили, ждать ли дефицита любимой ягоды

Напомним, дефицит соли и сильное подорожание гречки и овощей: как изменятся цены на популярные продукты уже в ближайшее время