Путинский прихвостень Дмитрий Медведев отреагировал на визит лидеров Германии, Франции и Италии в Украину 16 июня. В его твиттере появился новый пост.

Как известно, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги и канцлер Германии Олаф Шольц 16 июня приехали в Украину специальным поездом "Укрзализныци". С ними в Киев также прибыл и президент Румынии Клаус Иоганнис.

Делегация европейских лидеров была в Киеве уже утром и посетила, в частности, пострадавший от российского наступления Ирпень. Они также встретились с президентом Владимиром Зеленским.

Фото: instagram.com/bbc_ua
Фото: instagram.com/bbc_ua

"Я хотел бы отправить украинцам месседж поддержки и европейского единства", - такими были первые слова Эммануэля Макрона. В то же время Олаф Шольц накануне визита пообещал, что Германия будет помогать Украине "сколько понадобится".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Мы хотим не только проявить нашу солидарность, мы также хотим обеспечить, чтобы помощь, которую мы организуем: не только финансовая, гуманитарная, но и в сфере вооружения, продолжалась", - сказал он. Олаф Шольц

В то же время Дмитрий Медведев ничего мудрого написать не смог, поэтому получилось, что получилось: "Вот любят европейские ценители лягушек, ливера и макарон, посещать Киев. Пользы - ноль. Вновь пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, бахнули водки и поездом, как 100 лет назад, - домой... Только к миру Украину это никак не приближает. А часы тикают".

Эммануэль Макрон, Олаф Шольц и Марио Драги, фото: Укрзализныця
Эммануэль Макрон, Олаф Шольц и Марио Драги, фото: Укрзализныця

Напомним, Эммануэль Макрон получил мощную пощечину, Владимир Зеленский оценит: "Парижская Народная Республика, мы с вами"

Также мы писали, почему Сергей Притула разлюбил свою Маричку из "Файна Юкрайна" Андрея Молочного: "В д*пу тот добрый..."

Напомним, в Госстате показали, что произошло с ценами на продукты за последний месяц: актуальная стоимость круп, овощей и сигарет