На Харьковщине показали необычный тюнинг старого запорожца, который был найден в кустах

В сторис фан группы Fan Page Cars ZAZ опубликовали историю одного старого авто, которое превратилось в сурового монстра. Речь идет о ЗАЗ 968М.

Домашний тюнинг на "ЗАЗ 968 М", скриншот: YouTube
Домашний тюнинг на "ЗАЗ 968 М", скриншот: YouTube

Стоит отметить, что по всему миру очень много поклонников стареньких запорожцев. Их с удовольствием восстанавливают, реставрируют, делают рестайлинг и даже продают за довольно значительные деньги.

Сторис. Фото: скрин instagram
Сторис. Фото: скрин instagram

Популярные статьи сейчас
Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Кстати, встав на конвейер в 1980 году ЗАЗ-968М имел несколько измененную по сравнению с предшественниками форму и отделку кузова. Прежде всего бросается в глаза отсутствие характерных «ушей» на боковых панелях моторного отсека, место которых заняли плоские решетки для обеспечения подвода воздуха к двигателю. Учитывая отсутствие "ушей «воздухозаборников, машину довольно быстро окрестили» мыльницей" — за похожие на нее формы корпуса и молдинг по боковой подштамповке, который словно делил машину на верхнюю и нижнюю части.

На этот раз в социальной сети рассказали историю о брошенном старом ЗАЗе, который ржавел в кустах. Новый владелец автомобиля его полностью восстановил, и изменил ему колеса. Теперь старое авто даст фору даже танкам, ведь имеет колеса от МАЗА.

Сторис. Фото: скрин instagram
Сторіс. Фото: скрин instagram

Судя по геолокации, указанной на фото, машина находится в Харькове. Однако, точно не известно. когда оно было сделано, возможно до войны. Поэтому есть надежда, что с таким "монстром" дорог ничего не случилось.

Напомним, Гоночный "Запорожец" в редкой модификации показали на старых фото.

К слову, ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона.

Ранее мы писали, от Ferrari до Tesla: на чем ездят депутаты Рады.