В Государственной службе статистики обнародовали информацию о средних потребительских ценах на товары и услуги в Украине в мае 2022 года. Согласно их данным, за последний месяц больше всего подорожали рис, гречка и капуста.

По данным статистического ведомства по сравнению с апрелем рис подорожал на 16,3% до 46,6 гривны за килограмм, крупа гречневая - 12,2% до 69,3 гривны за килограмм.

Касательно овощей, то, например, капуста белокочанная подорожала на 46,5% до 33,3 гривны за килограмм, морковь - на 11,5% до 22,3 гривны за килограмм.

Продукты. Фото: скрин youtube
Продукты. Фото: скрин youtube

Вместе с тем подорожала и рыба мороженая - ее стоимость поднялась на 4,5% до 128,7 гривны за килограмм, сало на 2,2% до 120,4 гривны за килограмм. В то же время яйца подешевели на 21,8% до 19,4 гривны за десяток.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

По данным Госстата изменились и цены на сигареты и алкоголь:

  • сигареты премиум-класса подорожали на 1,5% до 74,4 гривны за пачку,
  • водка - на 7,4% до 112,9 гривны за бутылку 0,5 литра,
  • вина столовые украинских марок - на 6,2% до 83,1 гривны за бутылку 0,7 литра,
  • пиво - на 8,4% до 24,7 гривны за бутылку 0,5 литра.

Средние потребительские цены на товары, ukrstat.gov.ua
Средние потребительские цены на товары, ukrstat.gov.ua

Напомним, не поздно даже летом: обязательные работы на огороде в июне

Также мы писали, лунный посевной календарь на июнь 2022: самые удачные даты для высаживания культур

Напомним, дефицит соли и сильное подорожание гречки и овощей: как изменятся цены на популярные продукты уже в ближайшее время