Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал историю мальчика из Харькова, который несмотря на свой детский возраст успел столкнуться с жестокими реалиями кровопролитной войны, которую развязала россия в Украине.

О военном детстве маленького Ярика Николай Кулеба рассказал в новом посте на своей странице в фейсбук. Его семья чудом уцелела под жестокими обстрелами россиян, ведь в соседний дом влетела ракета, а впоследствии россияне обстреляли эвакуационную колонну, в которой находились мальчик с матерью и сестрой.

"Маленький Ярик из Харькова на всю жизнь запомнит свое военное детство. Он целый месяц плакал и прятался под диван, прижимая к себе крыску Нюшу — единственное существо, что могло его немного утешить. Марина и ее 8-летний сын Ярослав и 16-летняя дочь Дарья чудом уцелели. Сначала в соседний дом прилетела ракета, а когда решили спасаться — рашисты атаковали эвакуационную колонну, в несколько машин попали ракеты.", - рассказал он.

Взрывы в Харькове. Фото: Telegram
Взрывы в Харькове. Фото: Telegram

По словам Николая Кулебы, Ярослав тяжело восстанавливается после пережитого. Однако благодаря своему верному другу - крысе Нюше - мальчик приходит в себя от ужасов войны гораздо быстрее. Семья, когда эвакуировалась из Харькова, не могла забыть о животном, а теперь чувствует ее любовь сполна.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

"Домашний любимец также ощущал постоянную опасность, был очень напуган. Сейчас оба восстанавливаются. Постоянно играя с Нюшей успокаивается и маленький Ярослав, Нюша, чувствуя заботу и покой вокруг.",- пишет Кулеба.

Как добавляет Николай Кулеба, история семьи из Харькова является еще одним доказательством страшных преступлений россиян против мирного украинского народа. Семья же, о которой рассказывалось выше, сейчас находится в безопасности - они получили всю необходимую помощь.

Напомним, Николай Кулеба рассказал счастливое продолжение истории о брате и сестре, которая тронула Украину: "Опять помогает"

Также мы писали, Николай Кулеба показал трогательную встречу брата и сестры, которые не виделись с начала войны: жила с обломком в голове

Напомним, российские оккупанты убили 15-летнего парня, который помогал эвакуировать животных"Весь мир благодарен ему за Человечность"