Пользователи Твиттера в ярости из-за видео, на котором двое сотрудников полиции "пинают и бьют кулаками" 16-летнего парня в саду, когда они приехли на вызов из-за того, что был ограблен один из домов.

На видео видно, как офицеры в форме избивают 16-летнего подростка как минимум семь раз, а затем набрасываются на него в саду за домом в Эбби-Вуд на юго-востоке Лондона 10 июня.

Слышно было, как парень, снимавший видео, кричал: "Ой! Его бьют!"

Сообщается, что полиция отреагировала на сообщение о том, что ребенок был ограблен "группой подростков" в этом районе, и во время реагирования из дома были изъяты украденные вещи.

Однако пользователи соцсетей возмутились масштабом примененной к подростку силы, посчитав ее чрезмерной.

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Полицейские избили 16-летнего подростка, скриншот из видео
Полицейские избили 16-летнего подростка, скриншот из видео

Карина Уайт поделилась видео в Твиттере с подписью: "Привет, полиция, просто интересно, является ли это разумным и уместным применением силы для задержания 16-летнего ребенка? Пинки и кулаки???"

Потом она добавила объяснение в ветку: "Это друг сына, и это произошло вчера в Эбби-Вуд. Он пошел посмотреть, все ли в порядке с его другом, когда увидел полицию в своем саду, и вот каков был конечный результат".

Другие также выразили свое потрясение по поводу видео, поскольку один из пользователей написал: "Это возмутительно и должно быть расследовано".

Полицейские избили 16-летнего подростка, скриншот из видео
Полицейские избили 16-летнего подростка, скриншот из видео

Полиция Лондона подтвердила, что им известно о видеозаписях, циркулирующих в Интернете, и утверждают, что они будут оценены Управлением профессиональных стандартов.

В заявлении полиции говорится: "16-летний мужчина [А] пытался скрыться по указанному адресу, но был задержан и арестован офицерами по подозрению в грабеже и хранении огнестрельного оружия. Еще один мужчина вошел в помещение и напал на сотрудников полиции. Этот 16-летний [Б] был арестован по подозрению в обычном нападении на работника службы экстренной помощи. Он был отпущен под следствие".

Напомним, что орангутанг чуть не сломал парня в зоопарке - ухватил за его "банан".

Ранее мы сообщали, что мужчина жестоко толкнул случайную женщину на железнодорожные пути.