Экспорт агропродукции - один из самых болезненных вопросов, которые возникли в Украине после вторжения Путина и блокирования украинской части Черного моря.

Встали вопросы обеспечения зерном стран Африки и других, ведь Украина является четвертым по величине экспортером зерна в мире. Из-за войны в Украине на грани голода могут оказаться 47 млн человек, отмечают в ООН. Поэтому украинские эксперты совместно с коллегами плодотворно поработали и разработали два маршрута экспорта зерна через Румынию и Польшу.

Украинское зерно. Фото: YouTube
Украинское зерно. Фото: YouTube

"Эти маршруты не идеальны, но мы делаем все возможное, чтобы развивать их", – заявил заместитель Министра иностранных дел Дмитрий Сеник агентству Reuters в кулуарах азиатского саммита по безопасности в Сингапуре.

Также, по словам Сеника, Украина ведет переговоры со странами Балтии по созданию третьего коридора для экспорта продовольствия.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка
Показать еще

Зерно, фото: скриншот из видео
Зерно, фото: скриншот из видео

Вопрос безопасности перевозки зерна затронул мировое сообщество. Было проведено несколько раундов переговоров, в частности с Россией, однако, доверять Путину уже никто не может, из-за несоблюдения его обещаний. По мнению министра сельского хозяйства Германии Джема Оздеміра, которую он высказал во время визита в Киев, Украина не может рассчитывать на то, что президент рф Путин сдержит свое слово и обеспечит безопасный проход судов с зерном из заблокированных портов северо-западной части Черного моря.

Напомним, ранее мы писали, что в россии группа "креативных" граждан решила утешить искалеченного на войне оккупанта "победной" песней.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский призвал поставить "на место" руководство рф, - Украина уважает международное право и уважает суверенитет других стран.

Также "Знай.uа" писал, что бойцы ВСУ успешно выбивают оккупантов из Херсонщины, пошли в контрнаступление.